18/09/2013

КорпорацияGoogleразрабатывает метод замены того, как на сегодняшний день отслеживается деятельность пользователя в сети. КаксообщаетUSA Today, новая разработка может встряхнуть огромную индустриюинтернет-рекламы,оборот которой составляет $120 миллиардов.

Данные AdID будут передаваться прямо рекламодателям, которые предварительно согласятся использовать полученную информацию исключительно в целях предоставления более эффективной контекстуальной рекламы. Таким образом, пользователям не придется беспокоиться о настройках и нарушениях приватности. В ближайшие месяцыGoogleсвяжется с крупными компаниями и правительственными органами для того, чтобы максимально эффективно и правомерно развернуть новую систему.

«Технологические нововведения могут улучшитьбезопасностьпользователей, сохранив при этом экономическую жизнедеятельность сети. Мы и другие участники рынка располагаем рядом концепций в этой области, но работы еще очень много», - поведал представитель Google Роб Шилкин (Rob Shilkin).

Представители рекламной индустрии отмечают, что нововведения позволят пользователям легче следить за сохранностью своих личныхданных,но крупные технологические компании получат новые рычаги давления, как на простых людей, так и на рекламодателей. «Может возникнуть угроза того что большая часть выгоды и контроля отойдет основным игрокам, таким как Google илиApple»,отмечает эксперт Кларк Фредриксен.

26 !!! ошибка при получении данных о теме id=17