Компания Google начала работу над ошибкой браузера Chrome, истощающей аккумулятор
22/07/2014

Инженеры компанииGoogleначали работу над исправлением ошибки, которая вот уже месяц истощает батарею портативных компьютеров, работающих на базе ОСWindows.Специалисты компании подтвердили, что ошибка в ПО истощает аккумулятор. Неисправность заставляет процессор портативного компьютера работать на полную мощность даже тогда, когда Chrome неактивен и запущен в фоновом режиме. Об этом первым сообщил редактор Forbes Ян Морис (Ian Morris).

Браузер Chrome слишком часто обращается к процессору. При норме в 64 запроса в секунду,браузер«просыпается» 1000 раз в секунду. Вследствие этого, ноутбук, работающий на Windows, потребляет на 25% больше энергии батареи. Это приводит к износу аккумулятора портативного ПК. Впервые о данной проблеме стало известно в 2008 году, однако, с тех пор она не была до конца устранена.Googleпланирует оптимизировать свой код.

В январе 2009 года Стивен Синофски (Steven Sinofsky), ответственный за разработку ОС Windows 7, отстраненный от должности после выпуска Windows 8, заявлял: «Мы зафиксировали одно ПО, которое может влиять на уменьшение срока службы батареи портативного ПК до 10%».

После заявления Яна Мориса о найденной в браузере ошибке, выяснилось, что пользователи и раньше отправляли уведомления о неисправности представителям компании Google. Стоит отметить, что браузер, установленный на ОСMacиLinuxне имеет такой проблемы.

26 !!! ошибка при получении данных о теме id=17